» home

Südafrikanisch genießen: Sosaties - Fleischspieße

suedafrika essen kochen braai_pGenießen Sie die frische und leckere Küche Südafrikas!

Hier ein Rezept aus meiner privaten Sammlung, das ich besonders liebe:

Sosaties: Das sind leckere Fleischpieße mit Aprikosen - eine südafrikanische Spezialität, die Sie ganz einfach nachkochen können.


Stellen Sie eine Marinade aus 3 gehackten Knoblauchzehen, 2 EL Currypulver, 1 EL milder Essig (z.B. Weinessig), 4 kleine Zwiebeln gehackt, 4 EL Aprikosenmarmelade und EL Zucker her. Alle Zutaten ca. 5 Minuten kochen.

Würfeln Sie 400 - 500 g Lammfleisch und 400 - 500 g Schweinefleisch und legen Sie das Fleisch über Nacht in der Marinade ein. Bitte im Kühlschrank aufbewahren!

Am nächsten Tag weichen Sie 100 g getrocknete Aprikosen in Wasser ein. Wenn diese schön aufgequollen sind, stecken Sie abwechselnd Aprikosen und Fleisch auf Spieße. Ab auf den Grill und dazu am besten den typischen Mealie Pap servieren.

Dazu rühren Sie 300 g weißes oder gelbes Maismehl in ca. 1/2 l kochendes Salzwasser ein und kochen den Brei auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten. Bitte ständig rühren, sonst brennt der Mealie Pap an! Den Mealie Pap können Sie nach eigenem Geschmack beliebig verändern.

Guten Appetit wünscht Ihnen Frauke Schirmer!

Sie möchten die unglaubliche Küche Südafrikas selbst erleben? Hier geht's zu unseren

Reisen nach Südafrika

Weitere Informationen über Südafrika finden Sie in unserem

Südafrika Reise Blog

Gerne berate ich Sie!
Ihre Frauke Schirmer

 +49 6196 41586
 reisen@impala-tours.de



© www.impala-tours.de   Montag, 27. März 2023 17:21 impala-tours
© 2025 Impala Tours, Alle Rechte vorbehalten. Impressum | Datenschutz Anmelden
WIELEICHT™ seoCMS SmallBusiness Edition is copyright 2006-2025 by transresult Velbert